Les astuces du barmaid pour réussir le parfait Mojito
Comment réussir son Mojito ?
Voici les règles incontournables d'un Mojito parfait :
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privilégier un rhum blanc cubain, idéalement Havana ou Bacardi
- commencer par écraser au pilon ou mudler la menthe fraîche au fond du verre à mojito pour en faire sortir les arômes puis rajouter les dés de citron vert
- opter pour le sucre roux si vous recherchez un cocktail léger
- ne pas utiliser de glaçon mais plutôt de la glace pilée qui devra remplir au moins la moitié du verre, voire même les 3/4 du verre
- toujours terminer en allongeant la boisson gazeuse (eau gazeuse ou Champagne)
- agrémenter le cocktail d'une tranche de citron vert et d'une ou deux pailles pour servir !
Pour une plus-value visuelle, optez pour une paille en bambou lavable et réutilisable, biodégradable et compostable, totalement zéro déchet.
Les précieuses astuces de notre Barman pour optimiser vos recettes de Mojito :
- ne pas hésiter à rajouter les tiges de menthe fraîche, très fortes en arômes
- si vous n'avez pas de sucre, vous pouvez utiliser 2 cl de sirop de menthe glaciale
- ne pas surdoser le rhum : 4 cl suffisent !
- il est aisé de fabriquer soi-même sa propre glace pilée en mettant des glaçons dans un torchon qui sera secoué énergiquement contre le sol...
- choisir un citron vert assez mou qui fera davantage de jus; sinon 4 cl de sirop de citron vert feront l'affaire!
- veiller à ne pas utiliser d'eau gazeuse trop salée
- ajouter 3 gouttes de bitter amère pour renforcer le goût aromatique de votre cocktail et lui apporter votre touche personnelle
- le choix du verre est important : il doit être épais et robuste, taillé en "V" et surtout assez profond pour accepter la force du pilon et accueillir la glace pilée. Vous trouverez dans notre boutique des verres à mojito à prix mini.
"Bonne dégustation !"